Aviso legal

Condiciones generales de uso del sitio web www.institutomarques.com

1. Introducción y Datos Identificativos

El presente documento tiene por finalidad establecer y regular las normas de uso, así como la salvaguarda de los datos del Sitio www.institutomarques.com (en adelante el “Sitio”), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos, propiedad de Institut Marqués Obstetricia i Ginecología S.L.P. (en adelante IM), a las cuales se accede a través del dominio www.institutomarques.com y sus subdominios.

El uso de este sitio web y microsites asociados constituye un acuerdo con todos los Términos y Condiciones que se relacionan a continuación:

Según lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, le comunicamos que el titular del presente Sitio es IM, con domicilio social en Barcelona, calle Pedro i Pons, 9-11, 2º y dirección de correo electrónico info@institutomarques.com, con CIF número B-62187323, constituida el día 2 de febrero de 2000 mediante escritura otorgada ante el Notario Sr. Tomás Giménez Duart e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 32.740 Folio 10, Hoja nº B-215492 Inscripción 1ª.

Entendemos incluidos en este sitio web todos los microsites asociados a los que se pueda acceder desde el presente sitio web, excepto aquellos microsites que expresamente recojan unas condiciones de uso propias, en cuyo caso les serán aplicadas éstas.

Este Aviso Legal regula el acceso y uso del servicio del Sitio que IM pone a disposición de los usuarios de Internet sin perjuicio de que el acceso a alguno de los servicios pueda precisar la aceptación de unas condiciones particulares.

La utilización del Sitio le atribuye la condición de Usuario del mismo (en adelante “el usuario”) quién se compromete a utilizar los servicios de manera acorde a la ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en el presente Aviso Legal.

Dada la dimensión internacional del IM, podría suceder que las condiciones legales específicas de acceso a los contenidos fueran diferentes en función del país desde donde se produce el acceso.

2. Propiedad intelectual

Los contenidos y elementos gráficos que forman parte del Sitio (imágenes, sonidos, textos, archivos, código fuente, logotipos, marcas, diseño o cualquier otro, incluidos los microsites que IM ha creado) siempre y cuando no se indique lo contrario, son de titularidad exclusiva de IM o de terceras personas físicas o jurídicas a las cuales se ha autorizado su uso y están sometidos a la protección prevista en la normativa sobre Propiedad Intelectual e Industrial Española.

Si el usuario observase o creyera que alguno de los contenidos utilizados por IM pueden vulnerar los derechos de autor, le rogamos se ponga inmediatamente en contacto con el Área de Procesos, Calidad y LOPD a través del mail: calidad@institutomarques.com.

3. Ámbito del sitio. Responsabilidad del usuario

El acceso a este sitio y a sus microsites asociados es responsabilidad exclusiva de los usuarios. Los riesgos derivados de la utilización del Sitio y sus microsites por el Usuario serán a su único y exclusivo cargo. No son objeto de garantía por parte de IM entre otros: la infalibilidad, la disponibilidad, la continuidad, la inexistencia de deficiencias y la seguridad del Sitio y microsites asociados, que el contenido de los mismos o la información que pasa a través de ellos esté libre de virus o de otros elementos lesivos, etc.

4. Limitación de responsabilidades

Este sitio web y microsites asociados pueden contener información general relativa a enfermedades o situaciones médicas y a su tratamiento. Dicha información se facilita exclusivamente con fines informativos y educativos, no constituye un diagnóstico y no pretende sustituir el consejo o visita médica o de otro profesional sanitario cualificado.

5. Modificaciones y actualizaciones

IM se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web y sus microsites asociados, de la configuración, disponibilidad y presentación de estos, así como de las presentes condiciones de uso.

6. Protección de datos personales

El Usuario de los servicios ofertados a través del Sitio y microsites asociados, está proporcionando voluntariamente datos de carácter personal y acepta de forma expresa, plenamente y sin reservas que IM los trate de forma automatizada y los incorpore al fichero de Historia Clínica, con las siguientes finalidades: atender a sus solicitudes asistenciales, dar acceso al área privada de clientes si corresponde, atender a su solicitud de información, consulta o/e inscripción en alguna de nuestras actividades, para ponernos en contacto con Usted y enviarle comunicados con información de nuestros servicios o productos. IM es responsable del fichero anteriormente citado, y este se encuentra inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

Los titulares de los datos tienen en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica 15/99 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y Reglamento que la desarrolla.

Para ejercer los derechos antes citados (derechos ARCO), el Usuario dirigirá un escrito al Departamento Área de Procesos, Calidad y LOPD de IM con la referencia: “Datos personales”, y lo entregará en la recepción de IM en la calle Pº Manuel Girona, 33 de Barcelona (código postal 08034) o bien, puede solicitar los formularios de los derechos ARCO enviando un mail a calidad@institutomarques.com  con la misma referencia.

IM garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, IM garantiza la confidencialidad de los Datos Personales. Sus datos no se cederán a terceros ni se utilizarán para ninguna otra finalidad distinta a la establecida en el presente aviso, a menos que una ley establezca lo contrario.

El Usuario se hace responsable de la veracidad de los datos personales que facilite a IM y de la comunicación de cualquier alteración de los mismos.

7. Política de cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de la utilización de cookies en este sitio web y microsites asociados.

Las cookies son archivos de texto de pequeño tamaño, a menudo cifrados, que un servidor web aloja/graba en el equipo o dispositivo del usuario cuando accede al sitio web. Estas cookies pueden almacenar la identificación del usuario que visitó el sitio web y los lugares por los que navegó. En caso de no permitir el uso de las cookies, determinados servicios o funcionalidades del sitio web no estarán disponibles para el usuario.

Este sitio web y microsites asociados utilizan las siguientes cookies:

  • Cookies técnicas y/o de sesión, para facilitar la navegación de los usuarios y el buen funcionamiento de nuestra página web. Estas cookies desaparecen una vez concluida la navegación o sesión.
  • Cookies para la autentificación como usuario registrado al iniciar la sesión en las páginas que requieren identificación/autentificación. Estas cookies son necesarias para acceder a los servicios o contenidos restringidos a los usuarios que se identifiquen y autentifiquen.
  • Cookies de análisis (Google Analytics, etc.). Estas cookies se utilizan para analizar las visitas realizadas, los lugares y los tiempos de navegación por el sitio web.

Si no consiente estos tratamientos, no acepte las cookies.

Se puede configurar el navegador para rechazar o aceptar las cookies, o configurar el navegador para que estas cookies se borren automáticamente una vez que se cierre el navegador, equipo o dispositivo. Para mayor información les facilitamos los siguientes enlaces.

8. Seguridad

El Sitio y sus microsites asociados utilizan técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso que pudiera conllevar la introducción de datos personales de nivel alto (salud, etc.) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tuviera acceso a la información transmitida vía electrónica.

RapidSSL® certifica que los datos aquí contenidos han sido codificados o encriptados para garantizar la seguridad y privacidad del internauta.

9. Tercero de confianza y código de conducta

El prestador dispone de la acreditación “web médica acreditada” que suscribe un código de conducta específico y que puede ser visualizado, descargado y/o impreso desde éste.

10. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por la legislación española, que será de aplicación en lo no dispuesto en el presente Aviso Legal en materia de interpretación, validez y ejecución.

IM y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona para cualquier controversia o cuestión relacionada con el presente sitio web o actividades en él desarrolladas.